Métodos Matemáticos Avanzados para la Modelación y Simulación de Equipos para Procesos Químicos y Biotecnológicos (2013)
En esta tesis, se presenta un estudio de los siguientes métodos: (a) Métodos para el estudio del mapa de destilación; (b) Métodos para el diseño de torres de destilación; (c) Métodos para el diseño de intercambiadores de calor de coraza y tubos, (d) Método del Elemento Finito y (d) Método de la Dinámica Molecular (DM) para la predicción de propiedades termodinámicas y de transporte de materiales, que son importantes en el diseño de procesos químicos y biotecnológicos. El objetivo general es el de aplicar métodos matemáticos avanzados para la modelación y simulación de equipos para procesos químicos y biotecnológicos. Los objetivos específicos son:  Describir e implementar los conceptos básicos y desarrollos de los sistemas dinámicos a la destilación.  Describir e implementar algunos métodos de diseño de columnas de destilación.  Describir e implementar algunos métodos de diseño de intercambiadores de coraza y tubos.  Describir e implementar el método de la Dinámica Molecular (DM) para la predicción de propiedades termodinámicas de compuestos puros.  Describir e implementar el método del Elemento Finito para solución de problemas de mecánica de fluidos y de transferencia de calor