La extradición de ciudadanos colombianos a estados unidos por tráfico de drogas: fragmentación de órdenes normativos (2016)
En este trabajo de investigación se estudia la extradición de miembros de las Autodefensas Unidas de Colombia a Estados Unidos por tráfico de drogas entre los años 2007 y 2015, aunque estos estaban vinculados a procesos de Justicia y Paz que no se han adelantado ni finalizado. El objetivo general de este documento fue analizar la citada situación problema a la luz del concepto de soberanía y el principio de primacía de los derechos humanos en el marco del Estado Social de Derecho a partir de la dogmática políticamente consciente descrita por Christian Courtis. Como conclusión se encontró que la Corte Suprema de Justicia Sala Penal debe sistematizar y darle unidad a los criterios de interpretación que ha adoptado en estos casos a partir del principio de primacía de los derechos humanos ejerciendo su soberanía en el marco del Estado Social de Derecho. (texto tomado de la fuente)