Arquitectura software para robots móviles aplicando la metodología mdasr (2009)
Se aplica la Metodología de Desarrollo de Arquitecturas Software para Robots –MDASR, como herramienta de especificación, análisis y diseño de una Arquitectura de Control Reactiva. La metodología se apoya en métodos y lenguajes ampliamente adoptados como el P U (Proceso Unificado de Desarrollo de Software) y UML (Lenguaje Unificado de Modelado), apropiando conceptos y métodos empleados en Ingeniería Software