Solución analítica de las ecuaciones linealizadas de aguas pandas para la validación de modelos numéricos en zonas costeras - implementación de software. (2005)
Se concentra en la solución analítica de las ecuaciones linealizadas para aguas pandas y en la implementación y desarrollo del software. Presenta la solución analítica de las ecuaciones linealizadas para aguas pandas para la validación de modelos numéricos con base en modelos presentados por de Lynch y Gray (1978) en un campo 2D. La solución proporciona la variación de la superficie libre del agua sometida a la acción del viento, la marea o la superposición de ambos en un dominio dado. A la solucion 2D encontrada, se le acopla un perfil vertical de velocidades (Lynch y Officer, 1985; Gomez, 1998) y obtener un campo 3D.