Clasificación y hábitats de gerridae (heteroptera - gerromorpha) en colombia (2008)
Como una contribución al conocimiento taxonómico y ecológico de la familia Gerridae en Colombia, se presenta un listado de las especies conocidas discriminadas para cada región biogeográfica. Se reportan 16 géneros y 51 especies, distribuidas entre 0 y 2,890 m de altura. Se encontró que los gerridos tienen como hábitos y hábitat preferentes los de agua dulce (81%), se amplió el conocimiento de los hábitats ocupados por estos insectos en el país y se incluye una clave dicotómica basada en estas categorías de hábitats.