Estudio de las propiedades magnéticas y superconductoras en rutenocupratos del tipo RuSr2GdCu2O8 (2012)
En la primera parte de este trabajo se realiza la caracterización morfológica, estructural y magnética de las perovskitas dobles tipo Sr2LnRuO6, con Ln=Gd, Ho, Dy; y de la nueva familia Sr2GdRu1-xRexOy, con niveles de dopaje del 3, 6, 9 y 12 %. Todas presentan simetría monoclínica, acoplamiento antiferromagnético, y se destaca la aparición de metamagnetismo en Sr2GdRu1.