Secuencia didáctica experimental para la enseñanza del concepto de materia en básica primaria dirigida a docentes en formación de la Escuela Normal Superior de Junín (2017)
Se diseñó una secuencia didáctica para la enseñanza del concepto de materia y sus interacciones con maestros en formación de la Escuela Normal Superior de Junín, la cual fue aplicada con estudiantes de cuarto de primaria durante dos meses y siete sesiones de clase. Su objetivo es capacitar a los futuros docentes en el diseño de secuencias didácticas, fomentar el conocimiento didáctico y mejorar los procesos de enseñanza - aprendizaje en primaria. La construcción de la secuencia , inicia con una actividad explora toria (pre test) , con la cual se identifican los saberes previos de los estudiantes de cuarto ; se determina n l os contenidos d e la secuencia ; planifican las actividades y la evaluación para cada unidad didáctica . U na vez implementada la secuencia con los estudiantes de primaria , se a plica nuevamente la actividad inicial (pos test) , con el fin de establecer los aprendizajes adquiridos por los estudiantes y validar la efectividad de la secuencia didáctica.