La casa urbana colombiana tradicional (2010)
En la primera mitad del siglo XX se consolidó en el imaginario colectivo del habitante citadino colombiano, un tipo de casas urbanas, que si bien presentaron diferencias en la manera de adaptarse a los diferentes climas, así como a las influencias propias de nuestra diversidad cultural, tenían elementos comunes en su organización espacial y tipológica, principalmente debido a la influencia de la casa española que a lo largo de los siglos del período colonial se adaptó y consolidó como patrón de vivienda. Casa, que fue decisiva para la formación de ciudades con características modernas. Esta cartilla ilustra el trabajo cerámico de diez de estas casas representativas tradicionales: las casas del Caribe, Casa andina, Casa de Fachada o Republicana, Casa Popular de dos pisos, Casa en bahareque y techo de Palma.