Evaluación del desempeño de los alevinos del bocachico (prochilodus magdalenae) steindachneer, 1878 sometidos a dos tipos de dieta (2003)
Este estudio fue realizado para determinar el tipo de dieta que se debe suministrar a los alevinos bocachico (Prochilodus magdalenae), en condiciones de laboratorio. Para esto se diseñaron dos dietas con el mismo nivel de proteína cruda (36%) y la misma energía digestible calculada (3100 kcal/kg), la primera denominada tipo convencional, la cual fue elaborada con materias primas comunes en la industria de alimentos para animales y la segunda tipo semipurificada, para la cual se utilizaron como base la caseíina, la celulosa y el almidón. La dieta convencional produjo los más altos valores en la ganancia de peso expresado en forma porcentual, tasa de crecimiento específico, ganancia en la longitud estándar y conversión alimenticia, los cuales fueron significativos (P and lt; 0,05)