Capacidad de tecnologías de información, capacidades organizacionales y desempeño organizacional en mipymes bogotanas que comercializan con textiles (2015)
En países como Colombia, las tecnologías de información (TI) se han posicionado como aliadas clave para el desarrollo; evidencia de ello son las iniciativas del Estado relacionadas con el uso y apropiación de las TIC para mejorar la productividad de mipymes. De acuerdo con la teoría de recursos y capacidades, la integración de recursos en la organización permite crear capacidades para alcanzar ventajas competitivas y un desempeño superior. En este trabajo de investigación se indaga por la relación entre capacidad en tecnología de información, capacidades organizacionales y desempeño, en un grupo de mipymes bogotanas que comercializan con textiles. Se encuentra que existe una relación positiva entre la capacidad de tecnologías de información, la capacidad de gestión de clientes y el desempeño de la empresa.