Funciones zeta locales y ecuaciones pseudo-diferenciales sobre cuerpos p-ádicos (2009)
En esta tesis se extienden resultados de A. N. Kochubei sobre ecuaciones parabólicas p-ádicas y procesos de Markov al caso n-dimensional usando sus técnicas. Estos resultados se exponen en los capítulos 2 y 3. La segunda parte de esta tesis, capítulo 4, está dedicada al estudio de soluciones fundamentales de ecuaciones pseudo-diferenciales p-ádicas siguiendo las ideas introducidas por W. A. Zúñiga. / Abstract. In this thesis we extend the results of A. N. Kochubei on p-adic parabolic equations and Markov processes to the n-dimensional case using his techniques. These results are the subject of chapters 2 and 3. The second part of this thesis, chapter 4 is devoted to the study of fundamental solutions of p-adic pseudo-differential equations following the ideas introduced by W. A. Zúñiga.