Discourse studies: a multidisciplinary introduction (1999)
En términos generales, en este libro se pretende ofrecer una respuesta a la pregunta: ¿qué es el discurso? En primera instancia, se sugiere que el discurso es una forma de uso del lenguaje, pero, además, se incluyen en su definición algunos componentes como son: quién usa el lenguaje, cómo. por qué y cuándo. Así, éste puede entenderse como un evento por el cual se comunican ideas, creencias o emociones. También se sugiere que, al participar en estos eventos comunicativos, los participantes interactúan, de modo que el discurso puede describirse como una forma de interacción en situaciones sociales.