Estructura nuclear de 83Y a alto espÍn de las bandas normalmente deformadas (2013)
Los estados de alto espín de 83Y fueron poblado con la reacción de fusión evapo-ración 32S(58Ni, 3pα) 83Y a 135 ± 1 Mev. En el experimento se usó el ciclotrón de 88 pulgadas de Lawrence Berkeley National Laboratory y el arreglo de detec-tores GAMMASPHERE y MICROBALL para obtener formas de línea espectra-les limpias aptas para analizarlas con el Método de Atenuación del corrimiento por efecto Doppler DSAM. Con este método se midieron tiempos de vida que permitieron calcular valores de momentos cuadrupolares eléctricos que varían entre 2.0(4) y 1.3(3) eb, cantidades que están en acuerdo con una posible terminación de banda.