Producción de biodiesel de aceite de palma con catalizadores básicos heterogéneos comparados con los homogéneos convencionales. (2009)
El proceso tradicional de producción de biodiesel se realiza en presencia de catalizadores básicos homogéneos. Sin embargo estos catalizadores presentan desventajas asociadas a la necesidad de etapas de purificación, las cuales aumentan los costos del producto final y generan problemas de contaminación por los efluentes producidos. En este trabajo se comparan diferentes catalizadores homogéneos y heterogéneos en la producción de biodiesel de aceite de palma africana.