El bello sexo: la mujer y la familia durante el Olimpo Radical (1993)
En el presente trabajo, la autora, utilizando material de prensa decimonónico dirigido a la mujer de clase media y alta, muestra la importancia del aspecto social y cultural en la conformación de la identidad del "bellosexo". Parte de la constatación conceptual que si bien nacemos biológicamente diferenciados como varón y hembra, la construcción de la identidad femenina, masculina y homosexual, es decir la construcción de géneros, es una construcción social y cultural y por ende un proceso sujeto a ser analizado desde una perspectiva histórica.