El genero morpho en colombia: i. especies presentes en colombia, distribución geográfica y altitudinal (1994)
En este trabajo, se presentan los resultados de los estudios sobre el género Morphoen Colombia recopilados (6), con una redescripción de las especies del género que habitan en Colombia, con base en las características de patrones decoloración y genitalias. Simultáneamente, se incluyen datos biológicos y ecológicos, como: distribución geográfica y altitudinal, hábitos, hábitat y comportamiento, además de otras anotaciones y comentarios de cada una de las 24 especies; se adicionan gráficos simplificados de las genitalias de cada una de las especies, muchas de las cuales no habían sido ilustradas anteriormente y, finalmente, se incluyen los registros de diferentes colecciones. En esta primera entrega, se señala la distribución geográfica y altitudinal de las especies que habitan en Colombia.