Diagnóstico y propuesta de administración apoyada en TICS para entidades del sector público en el municipio de Arauca (2014)
El propósito de este trabajo de investigación es evaluar el avance e implementación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en las entidades públicas del municipio de Arauca; para tal fin se definieron por parte del investigador cinco enfoques a saber: Infraestructura, entorno, acceso, aplicaciones y contenido, y uso y apropiación de las TIC. Una vez definidos los enfoques, se identificaron y contextualizaron las variables dentro de cada uno de ellos; se estableció un modelo de medición en una escala de 0 a 5, siendo 5 el máximo grado de desarrollo de una variable o enfoque. Paso seguido se aplicaron los instrumentos definidos en la etapa inicial con el fin de consolidar la información necesaria como insumo para elaborar el diagnóstico. Por último, se diseñó una estrategia de implementación de las TIC, para el desarrollo y avance de estas, en las entidades públicas del municipio de Arauca (Texto tomado de la fuente)