Desarrollo de servicios en ngn: caso emcali – telecomunicaciones (2010)
Las Empresas Municipales de Cali – EMCALI adquirieron recientemente una plataforma de red multiservicios ZTE (Zhong Xing Telecommunication Equipment Company Limited) que permite la oferta de servicios integrados de voz, datos y video, con altos estándar es de calidad y que soporta la arquitectura OSA/Parlay para la construcción de servicios, acordes con las tendencias mundiales actuales de convergencia propiciadas por la aparición de modelos de Redes de Nueva Generación o NGN. Para hacer eficiente la creación de servicios sobre esta plataforma es necesario definir un ambiente de desarrollo propicio que utilice las herramientas y tecnologías adecuadas, y que permita el desarrollo rápido de aplicaciones telemáticas, ya sea por EMCALI o por terceros.