Posible efecto de la procaína, como neural terapéutico, en la membrana del eritrocito humano in vitro (2010)
Hasta ahora tenemos una visión de la procaína como un anestésico local “pobre” al verse superado por los anestésicos de reciente desarrollo farmacológico, pero lo cierto es que su efecto como neuralterapéutico debe tener una explicación mas allá de las condiciones farmacológicas conocidas del anestésico. Se hace necesario aportar elementos de juicio nuevos que permitan ver el cambio que genera la procaína por sus condiciones físicas y eléctricas más que por su acción sobre receptores de membrana. El objetivo de la investigación es medir los cambios eléctricos que se generan en la membrana de eritrocitos humanos in vitro al ser sometidos al efecto de la procaína en las concentraciones utilizadas en terapia neural. Con ello podremos iniciar la propuesta de un nuevo sistema médico de atención con una medicina de la “Autoecoorganización” más allá de una simple terapia como se realiza hoy. / Abstract. Until now we have a vision of the local anesthetic procaine as a "poor" to be outdone by the recent anesthetic drug development, but the truth is that its effect as neuralterapéutico must have an explanation beyond the known conditions of the anesthetic drug. It is necessary to provide new evidence that let you see the change that generates procaine due to their physical and electrical rather than its action on membrane receptors. The objective of this research is to measure the electrical changes that are generated in the membrane of human erythrocytes in vitro when subjected to the effect of procaine in the concentrations used in neural therapy. Then you will start the proposed new medical care system with a medicine "Eco self organization" beyond a simple therapy as is done today.