Malformación de Dandy-Walker en el adulto: a propósito de 15 casos (1972)
Se revisan las historias clínicas de la Sección de Neurocirugía del Centro Hospitalario de San Juan de Dios de Bogotá, en el lapso comprendido entre 1959 a 1972. Se analizan cinco casos de malformación de Dandy-Walker del adulto, su aspecto clínico, los estudios paraclínicos y los resultados obtenidos. Se llama la atención acerca de la naturaleza congénita con manifestación tardía en cuatro casos, tres de ellos sin otra etiología demostrada y uno probablemente asociado a meningitis crónica como causa desencadenante. Solamente uno de los casos puede clasificarse exclusivamente como adquirido. Se discute el tratamiento quirúrgico y se consignan los resultados obtenidos.