Evaluación de la resistencia genética de especies de Passiflora spp A Fusarium spp, agente causal de la “Secadera” (2012)
El maracuyá amarillo Passiflora edulis Sims var flavicarpa Degener, representa un renglón importante en la fruticultura colombiana, por su aceptación en el mercado nacional y por su potencial de exportación. El departamento del Valle del Cauca es considerado como el de mayor participación en la producción nacional de esta fruta, a pesar que los cultivos presentan alta incidencia de una enfermedad vascular conocida como secadera, causado por el hongo Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae.