State the building and conflict resolution in colombia, 1986-1994 (2000)
Harvey F. Kline. State Building and Conflict Resolution in Colombia, 1986-1994. Tuscaloosa/London: The University of Alabama Press 1999. 240 páginas. Últimamente el conflicto interno de Colombia llama la atención de reputados politólogos norteamericanos que anteriormente se habían dedicado a la investigación de la democracia más estable de América Latina, cuyos pilares son los dos partidos políticos centristas, el ejercicio militar y los gremios económicos. Harvey F. Kline es uno de ellos, pero a diferencia de otros, en sus textos siempre ha prevalecido la preocupación por las deficiencias del sistema político respecto a los derechos humanos, la policía y la justicia. Su último estudio, titulado State Building and Conflict Resolution in Colombia, 1986-1994, se centra en la ingobernabilidad colombiana. Ello resulta de la incapacidad y escasa voluntad de la clase dirigente de resolver los conflictos del país.