Bases conceptuales para un protocolo de atención virtual desde el enfoque integrativo relacional (2019)
El desarrollo tecnológico actual promueve nuevas formas de hacer psicoterapia y las intervenciones basadas en internet, se convierten en un medio para favorecer el alcance de la psicoterapia a través de métodos terapéuticos innovadores. En esta propuesta se explican los fundamentos teóricos de la intervención terapéutica virtual desde el enfoque integrativo relacional; con base en la búsqueda sistemática de artículos especializados, se mencionan las definiciones básicas de este tipo de intervención, las metodologías más eficaces y sus efectos en la relación terapéutica. Se proponen las bases conceptuales para un protocolo de atención virtual como una herramienta de innovación para los procesos terapéuticos, dentro del marco ético y legal en el que se desenvuelve el contenido online que promueve salud y bienestar en Colombia.