Política Energética en Brasil: Implementación del Componente Renovable (2015)
Política Energética en Brasil: Implementación del Componente RenovableLa inserción de energía renovable en la oferta de energía en Brasil está relacionada con coyunturas históricas de los precios del petróleo y del azúcar en el caso del alcohol y con preocupaciones de inclusión social y desarrollo regional para el biodiesel. En el caso del sector eléctrico las coyunturas de cambio están relacionadas con períodos de la economía mundial y sus impactos. Este documento recoge las iniciativas para la implantación y consolidación del alcohol combustible, la implantación del biodiesel y la reciente inclusión de la energía eólica en la matriz energética brasilera. El análisis es hecho usando el método histórico permitiendo identificar las medidas tomadas frente a esas coyunturas.Temática: Política Energética