En órbita primer satélite colombiano: El Libertad 1. (2007)
Registro de la puesta en órbita del picosatélite Libertad 1 mediante el exitoso lanzamiento del Dnepr2 desde el Cosmódromo de Baikonur, en Kazajstán. Libertad 1 tiene como mérito el haberse constituido en el primer logro de una agenda de investigación académica en el campo aeroespacial de Colombia.