El mejoramiento barrial urbano en medellín (2013)
El artículo pretende estudiar la experiencia en Mejoramiento Barrial y Urbano desarrollada por el Estado Local de Medellín (Colombia) en las dos últimas décadas, analizando algunas prácticas llevadas a cabo por la municipalidad en sectores de origen informal, como el Programa Integral de Mejoramiento de Barrios Subnormales de Medellín (PRIMED), los Planes de Regularización y Legalización Urbanística (PRLU) y los PUI (Proyectos Urbanos Integrales). El texto, en una primera parte presenta un contexto territorial, luego realiza un recorrido histórico de las experiencias más significativas de Mejoramiento Urbano, para finalmente tejer algunas reflexiones para estimular el debate académico sobre el Mejoramiento Integral de Barrios en Colombia.