Relación de medidas bovinométricas y de composición corporal in vivo con el peso de la canal en novillos brahman en el valle del sinú. (2004)
En dos hatos de cría y ceba de la costa caribe de Colombia (50 msnm, 28°C y 65% de humedad relativa) se formaron dos grupos contemporáneos de machos Brahman para evaluar el crecimiento posdestete y producción de carne (pesos, bovinometría, medidas de composición corporal y canal): Un grupo de 17 Brahman Rojo (BR) y otro de 23 Brahman Gris (BG) fueron cebados en praderas de Angleton Dichantium aristatum. El Peso Ajustado al Destete (PAD), Peso Ajustado al Año (PAA), Peso Ajustado a los 18 meses (PA18), Peso Ajustado a los 24 meses (PA24) para machos BG y BR fueron respectivamente: 211, 229, 418 y 477 kg; y 240, 246, 386 y 432 kg. Diferencias en crecimiento posdestete fueron encontradas entre variedades Brahman ( and lt; 0.05). También hubo diferencias significativas (