Cartas de control bayesianas para atributos y el tamaño de subgrupo grande en la carta p (2006)
Se analizan los problemas de las cartas de control para atributos. En particular, se ve que el procedimiento tradicional para obtener los límites de control tiene varias dificultades: no incorpora la incertidumbre sobre la estimación del parámetro del modelo, no contempla las variaciones en el parámetro del proceso y requiere un período base para obtener datos. Durante este período base no se tiene una carta de control para monitorear el proceso. Se ve que estos problemas son resueltos con métodos Bayesianos. Se ve cómo establecer los límites de control Bayesianos para las cartas de control p, np, c y u, en forma secuencial desde la primera observación. Esto elimina la necesidad del período base. Por último se analiza el problema de la carta p cuando esta se basa en un tamaño de subgrupo grande y se propone una solución Bayesiana para este problema.