Ecuaciones de onda semilineales con parte no lineal no monótona (2011)
Estudiamos dos ecuaciones de onda no lineales, con parte no lineal no monótona. Los problemas están sujetos a las condiciones de frontera u(0, t) = u(π, t) = 0 y de periocidad u(x, t) = u(x, t + 2π). Se establecen condiciones que permiten garantizar la existencia de solución débil en cada problema. / Abstract. We study two nonlinear wave equations with non-monotone nonlinear part. The problems are subjet to the Dirichlet-periodic conditions u(0, t) = u(π, t) = 0; u(x, t) = u(x, t + 2π). We establish the conditions that guarantee the existence of weak solution to the problems.