Foraminíferos bentónicos recientes del estero las islas, parque nacional natural sanquianga, departamento de nariño, colombia (1985)
Se reconoce una asociación faunística típica de ambiente hipohalino compuesta de doce especies en la biocenosis, con predominio de Ammoastuta inepta (Cushman y McCulloch). Las especies que componen la tanatocenosis están reportadas en ambientes salobres salvo Trochammina pacifica Cushman y Cribrostomoides columbiense (Cushman) var evolutum (Cushman y McCulloch). La totalidad de la microfauna es de caparazón aglutinado y pertenece a la superfamilia LITUOLACEA. Dentro de ella, la familia mejor representada es LITUOLIDAE y el género Trochammina con un 36% de especies. Se calcula el índice de diversidad, se relaciona la microfauna con el tipo de sedimento y se compara el conjunto faunístico con los determinados en otras regiones.