Teoría y práctica del español funcional en la universidad nacional (1995)
En este documento se sistematiza una experiencia en relación con los procesos comunicativos,  enfatizando los lectoescriturales en la educación superior. Se elabora un recorrido teórico-metodológico y se aspira a formular expectativas en torno a nuevas concepciones en la  enseñanza- aprendizaje de la lengua materna.