Comunicaciones y documentos: El quinto congreso interamericano de filosofía (1957)
Como delegado colombiano a este Congreso asistió el doctor Jaime Vélez Sáenz, ex-Decano de la Facultad, quien ha entregado para STVDIVM el siguiente informe: “Del 8 al 12 del pasado mes de julio se llevó a cabo en la ciudad de Washington el Quinto Congreso Interaméricano de Filosofía, que tuvo además, simultáneamente, el carácter de Segundo Congreso de la Sociedad Interamericana de Filosofía. Se reunieron uno y otro bajo los auspicios de la Américan Philosophical Association, y sus sesiones tu vieron lugar en Gallaudet College, que generosamente suministró también alojamiento completo a la mayoría de los delegados. Contribuyó al buen éxito y organización materiales del Congreso la Fundación Ford, bien conocida ya por el amplio y decidido apoyo que ha dado a empresas e investigaciones de gran trascendencia social, educativa, cultural y científica. Las sesiones se tuvieron en castellano e inglés, con traducción simultánea a la otra lengua a través de audífonos.