Desarrollo del enfoque en bioética global para la responsabilidad social universitaria en la Fundación Universidad Autónoma de Colombia (2010)
El papel que juegan las universidades en el contexto social, por el alcance de su actividad formadora de ciudadanos de bien, implica gran cantidad que variables a desarrollar dentro de la institución, que conduzcan a los egresados hacia la toma de conciencia de su responsabilidad social en el cumplimiento de su profesión. Uno de los aspectos más relevantes es el de la defensa de la vida en todas sus manifestaciones, por tanto el concepto de Bioética Global, se ajusta a los parámetros que deben seguir las Instituciones de educación superior, para cumplir con la responsabilidad social universitaria que les corresponde. Todos los estamentos universitarios deben estar alineados frente a la Responsabilidad social universitaria y uno de los enfoques contemporáneos se basa en proporcionar bienestar social en todo su entorno, incluida la protección al medio ambiente. En resumen, un concepto de Responsabilidad Social Universitaria debe implicar una nueva forma de pensar el quehacer de las universidades. The activity of universities around your society, include numerous variables for educate goods citizens; that implicate professional conscience, for to redeem a labor in the organizations. One of these aspects is the life defense in all her forms. Thus, the new concept of global bioethics, is included in the “to think” the university. These institutions have a great commitment with the Responsabilidad social universitaria. All the areas of the university are important components for develop the life defense in Responsabilidad Social Universitaria, In a word, this concept, is a new form of to think the university task’s.