Sistema inteligente para evaluación de programas tutores (2002)
El mecanismo evaluador que se presenta a continuación forma parte de un proyecto que busca el desarrollo de un Sistema de enseñanza asistida por ordenador (EAO) basado en tutores inteligentes. Se pretende que este mecanismo, basado en herramientas de «aprendizaje automático», tenga la capacidad para capturar una «imagen» que indique el grado de comprensión de la materia por parte del alumno e identifique los aspectos en los que el estudiante tiene dificultades. Con esa información se retroalimentará a un sistema tutor de manera que este último tome una decisión acerca de la estrategia educativa por seguir.