Expresión de canales de potasio voltaje dependientes en ovocitos de xenopus laevis (amphibia) (2003)
La expresión en sistemas heterólogos ha sido una herramienta ampliamente utilizada enlos últimos años para el estudio funcional y estructural de proteínas. Para la carac-terización de las propiedades biofísicas de canales, bombas y transportadores engeneral su expresión en ovocitos de Xenopus laevis, ha sido fundamental. Este estudioreporta la expresión de dos canales de potasio voltaje dependientes, Kv1.1y Shakerenovocitos de X. laevisusando un protocolo ajustado a las condiciones de latitud y altitudde Bogotá para la extracción, aislamiento, cultivo y microinyección de éstas células.