Metodología para el cálculo automático de equivalentes Thevenin por medio de registros oscilográficos para el análisis de fallas en líneas de transmisión (2018)
Este trabajo realiza una revisión bibliográfica de diferentes métodos utilizados para calcular los parámetros de los equivalentes Thevenin de secuencia cuando se presenta fallas en líneas de transmisión, y a partir de los métodos analizados se definió una metodología para calcular los parámetros Thevenin vistos en los dos extremos de la línea de trasmisión fallada, utilizando los valores de corriente y tensión de prefalla, falla y prefalla obtenidos de los registros oscilográficos en formato COMTRADE. Finalmente se propone el diseño de una arquitectura que concibe todo el proceso desde que sucede la falla, se extrae la información de la falla y muestra los resultados mediante un prototipo.