Tratamiento de las ictericias (1955)
En el tratamiento de los síndromes ictéricos no existe sistematización de criterios y en más de una ocasión se cometen serios errores terapéuticos. Tal sucede frecuentemente con las hepatitis a virus, por ejemplo las que tratadas con un régimen alimenticio inadecuado, constituído casi siempre por dietas de hambre, se va a complicar más la situación. Otras veces se utilizan sistemáticamente los antibióticos de amplio espectro, los cuales son inútiles e inclusive desaconsejados por la posibilidad de producir fibrosis hepática. Hemos querido hacer un resumen analizando someramente el pro y el contra de las principales medidas terapéuticas.