Código de minas colombiano concordado y anotado; contiene además del código y de su repertorio: una relación de las leyes de minas nacionales y antioquenas, una instrucción para avisar y denunciar minas y obtener su adjudicación, los modelos para esto, las leyes adicionales al código, decretos reglamentarios de éste, resoluciones y sentencias sobre algunos puntos dudosos de la materia. (1890)
Esta publicación expone la importancia de la minería en Colombia, y como se ha aplicado el Código de Minas en los diferentes departamentos. Por esto se considera las leyes, reformas y resoluciones que regirán la minería en el país.