Variación morfométrica en el murciélago sturnira magna (chiroptera: phyllostomidae) (1986)
Evaluamos variación sexual y geográfica en el murciélago neotropical Sturnira magna (Phyllostomidae) por medio de análisis estadístico univariado y multivariado de medidas craneales, mandibulares y corporales. El dimorfismo sexual es significante. Los machos son más grandes que las hembras.  No encontramos variación geográfica en tamaño y la especie presenta una homogeneidad fenética notable en su extensión geográfica desde el sur de Colombia hasta el norte de Bolivia. Se anota que los ejemplares del Perú Andino son ligeramente más pequeños que los de la Cuenca Amazónica por análisis univariado. El tamaño no está correlacionado ni con factores climáticos (temperatura anual media, precipitación anual media, evapotranspiración relativa), ni con factores geográficos (elevación, latitud relativa).