Construcción de una aplicación móvil basada en escalas de valoración geriátrica para profesionales de la salud (2018)
Resumen La cibersalud o eHealth (Electronic Health) es definida por la OMS como el uso de tecnologías de la información y comunicación en salud, y abarca un conjunto diverso de herramientas informáticas diseñadas para mejorar la sanidad pública y la asistencia sanitaria. Dichas herramientas comprenden aplicativos de salud o sitios web en salud. La valoración geriátrica integral es un procedimiento diagnóstico interdisciplinario multidimensional, que identifica las capacidades y limitaciones funcionales, psicosociales, medioambientales y médicos del paciente anciano, con el fin de desarrollar un plan coordinado que busque maximizar el estado de salud y permita organizar el seguimiento a largo plazo. Por lo anteriormente dicho, se hace necesario crear una aplicación móvil, en idioma español, que incluya herramientas de valoración geriátrica integral, que proporcione al profesional de la salud, una medida objetiva y confiable de valoración, de manera precisa, que permita un cribado adecuado del paciente anciano. Palabras clave: valoración geriátrica integral, paciente anciano, cribado