Crueles (1993)
Se necesitaría más de cinco epígrafes para introducir medianamente al tema de la violencia cuando es ejercida al amparo de las creencias religiosas. La lógica del suplicio está respaldada en la impaciencia, el condenado ha de sufrir un infierno terrestre, porque es necesario que pague en vida un adelanto de su destino de ultratumba. Para él no puede existir perdón ni en este mundo, ni en ninguno. No es suficiente saber que la eternidad será tan solo variaciones sobre un mismo dolor, hay que escenificar la condenación ante los ojos de todos, crear un espectáculo aterrador para los pecadores y reconfortante para los justos. Jean Bodin en su "Demonomanie" se encargará de halagar el espíritu de venganza que se alimenta del sufrimiento ajeno: "Aunque a las brujas se les tueste y cueza a fuego lento nunca será castigo excesivo, ni tan terrible como el tormento que Satán ha preparado para ellas en este mundo, por no hablar de los  sufrimientos eternos que les aguardan en el infierno, pues aquí el fuego no dura más que una hora hasta que las brujas mueren".