El espíritu barroco en el arte colonial (1996)
A través de una selecta muestra de obras de arte queincluye pinturas, esculturas y orfebrería de la NuevaGranada, procedentes en su mayor parte de la ciudad dePopayán se presenta una reflexión sobre la forma comofueron asimilados y difundidos los principales misteriosde la religión católica: el nacimiento de Cristo, la vida dela Virgen María, la pasión y la Eucaristía. Con esteartículo y la correspondiente información sobre treintay ocho obras de arte, fue presentada en París, Budapest yCáceres la Exposición: "Figuras de éxtasis: arte barrocode Colombia", preparada por Colcultura y el Ministeriode Relaciones Exteriores de Colombia.