¿es viable el estado social de derecho en la sociedad colombiana? avance de la investigacion sobre la constitucion colombiana a los diez años del estado social de derecho (2002)
La posibilidad de materializar los valores y principios del proyecto jurídico político que constituyo la Carta de 1991 es el interrogante a partir del cual se desarrolla el siguiente escrito. El análisis propone como ejercicio inicial la caracterización del tipo de Estado Social que consagró la Carta Política. También son objeto de observación en el plano relacional, las circunstancias del proceso material de la sociedad colombiana, específicamente en los ámbitos tecnólogico-científico, cultural y de desarrollo económico.