Propuesta de mejora al ciclo financiero para la Universidad de los Llanos con la finalidad de atender oportuna y confiablemente la información y los trámites que genera el proceso (2015)
El área financiera de la Universidad de los Llanos cuenta con un sistema de información que atiende de forma extemporánea los trámites normales y brinda información parcial para el reporte de los datos solicitados por las dependencias de la entidad, los órganos de control y demás. Sin embargo, dado el crecimiento institucional, éste resulta obsoleto para la exigencia de la dinámica actual en la que se encuentra la Alma Mater. El proceso financiero reporta informes mensuales, trimestrales, semestrales y anuales a los organismos de control. Dicha actividad resulta compleja teniendo en cuenta que la información que arroja el sistema en ocasiones no es exacta y requiere de revisiones y ajustes permanentes. Lo anterior genera una extensión de los horarios laborales de los funcionarios y por ende, un incremento en los costos operacionales, producto del reconocimiento de las horas extras y demás. Dado lo anterior se hace necesario implementar ajustes al proceso financiero actual (Texto tomado de la fuente)