Mujeres que ejercen la prostitución: una historia de inequidad de género y marginación (2003)
El presente libro recoge la experiencia del programa de cooperación internacional Espacios de mujer, desarrollado en Medellín desde enero de 2000 a diciembre de 2002. Su historia empieza cuando el Proyecto “Por una Vida más Digna”, dirigido desde 1998 por la Secretaría de Bienestar Social del Municipio de Medellín, viene apoyado por la cooperación internacional y cofinanciado por la “Direzione Generale alia Cooperazione alio Sviluppo” del Ministerio de Asuntos Exteriores de Italia y la ONG italiana Progetto Domani: Cultura y Solidarietá (Pro.Do.C.S.), de Roma. Desde el comienzo, el programa logró la colaboración de varias entidades de la ciudad e impulsó la conformación de espacios de coordinación y trabajo en conjunto; entre ellos, la “Mesa de Prevención e Información sobre Prostitución y la Trata de Personas”.