Dos casos de cirugía del recto por prolapso (curación del prolapso del recto con la operación de lockhart-mummery) (2011)
I El autor presenta las historias clínicas detalladas de dos casos de prolapso rectal y describe la técnica quirúrgica seguida (Lockhart Mummery).II Describe la técnica mencionada en siete tiempos incluyendo los cuidados post-operatorios.III Finaliza su trabajo con unas "Breves consideraciones" haciendo hincapié en las conductas a seguir según se trate de prolapso uterino o rectal a la vez que define las ventajas de la operación de Lockhart Mummery por cuanto "coloca al recto en su sitio natural dándole solidez, creando adherencias que lo mantienen en su lugar normal; y, por otra parte formando un suelo de resistencia suficiente que impide su descenso."