"Un paisaje" Comentarios sobre la geografía física y política de la Confederación Granadina, volumen IV, Estado de Antioquia (2011)
Los conceptos básicos para leer y entender un poco sobre la Comisión Corográfica están en cada uno de sus informes territoriales. Actualmente, se puede ver cada región con todas su técnicas, pues fue presentada en tomos editados; algunos, por la Universidad Nacional de Colombia con Eafit en el 2005, esta presentación nos ofrece un mundo, en cada tomo, un mundo conjunto, antes no vinculado por los saberes contemporáneos, que a su vez, nos permite relacionar y describir eventos que no podrían ser aunados de otra manera, que vinculan el sentido de aquellas letras con las pinturas y la cartografía, exponiendo paisajes antes no propios e inimaginables, abriendo los estudios de la Comisión a una nueva presentación./Abstract. The basic concepts of a few reading and understanding about the Commission Chorographic are in each of its regional reports. Nowadays, each region with all its technique can be cleary seen, as it was presented in edited volumes, some of them by the National University of Colombia within Eafit in 2005. This presentation offers a world, in each volume, a whole world indeed, that was not linked before to contemporary knowledge, which, allows us to relate and describe events that could not be united otherwise. These events link the sense of these letters with pictures and maps, exposing landscapes that before were unimaginable but they do not go together. This fact allows the Opening of the commission studies to a new presentation.