La epilepsia y otros fenómenos convulsivos (1959)
Entre los problemas más urgentes que tiene la medicina, sin duda alguna está el problema de la epilepsia. Muchas son las personas que sufren una forma u otra de este azote. Estadísticamente se asegura que una de cada 200 personas presenta convulsiones. Además, se trata de una enfermedad crónica que dura de por vida, sin que aparentemente influya en la longevidad de quien sufre de ataques. No se trata de una enfermedad con importancia estadística solamente, sino que también es un problema con que el médico tropieza día tras día. Es sólo natural que algunos médicos se hayan interesado en este problema. Últimamente se han dado grandes pasos en el adelanto y la comprensión de las causas de la epilepsia.