Las disposiciones y el problema mente-cuerpo (2004)
Mi propósito en esta ponencia es presentar una propuesta de solución al problema de especificar qué tipo de relación hay entre las cualidades mentales y la constitución física de un individuo. Esta propuesta de solución es desarrollada en tres pasos. En primer lugar, elaboro una clasificación esquemática de los distintos conceptos que usamos en el lenguaje ordinario para atribuir propiedades mentales, luego de lo cual argumento que un número considerableme de estos conceptos son conceptos disposicionales. En segundo lugar, presento algunas objeciones en contra de la tesis de la causación mental con el ánimo de mostrar ciertas ventajas que ofrece mi propia postura en comparación con dicha tesis. Para finalizar, explico cómo se relacionan las propiedades mentales (entendidas como propiedades disposicionales) con los sucesos físicos desarrollados al interior de la economía neurofisiológica de un sujeto.