Particularidades para el director de orquesta en la preparación y presentación de una ópera de nueva creación; La máquina por John Sierra (2021)
En el presente trabajo se realiza una reflexión sobre las necesidades particulares que tiene el director de orquesta en el contexto musical colombiano cuando se enfrenta a la preparación y presentación de una ópera de nueva creación a la vez que pretende motivar la creación y puesta en escena de piezas del género en pequeño formato a partir de la experiencia de composición y puesta en escena de la ópera “La máquina”. (Texto tomado de la fuente)